У кошику немає товарів.

Спробувати

Почему полезно есть яблоки?

Благодаря своим ценным свойствам яблоко давно заняло почетное место в списке самых полезных фруктов. Дикая яблоня была известна человеку раньше всех плодовых деревьев, ее начали культивировать в Малой Азии. Оттуда она была завезена в Египет и Палестину, а позднее — в древнюю Грецию и Рим.

Благодаря своим ценным свойствам яблоко давно заняло почетное место в списке самых полезных фруктов.

Дикая яблоня была известна человеку раньше всех плодовых деревьев, ее начали культивировать в Малой Азии. Оттуда она была завезена в Египет и Палестину, а позднее — в древнюю Грецию и Рим.

Ещё за два века до нашей эры разводили более 25 сортов яблони. В настоящее время яблоки являются самым широко потребляемым в мире фруктом.

Что содержится в яблоке?

Витамин А, необходимый для нормального обмена веществ, формирования костей, восстановления эпителиальных тканей. Он также является мощным антиоксидантом и средством борьбы с инфекциями. В яблоках витамина A на 50% больше, чем в апельсинах.

Витамин С участвует в синтезе коллагена и проколлагена, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Он регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, увеличивает устойчивость к инфекциям. В некоторых сортах яблок витамина С в десять раз больше, чем апельсинах.

В яблоках также содержатся витамины группы В, необходимые организму для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Витамина G в яблоках больше, чем в любом другом фрукте. Он необходим для нормального пищеварения и роста.

Они также содержат кальций, который необходим для формирования костной массы.

Яблоко — источник пектина, вещество, снижающее уровень вредного холестерина в крови и способствует похудению. В одном неочищенном яблоке 4 г клетчатки, из которых 2 г — пектин, полезный для сердечно-сосудистой системы.

Почему полезно есть яблоки?

  • Обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Свежие яблоки используются при лечении инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, дизентерии, острых и хронических колитов.
  • Яблоки действуют как мочегонное, желчегонное и легкое слабительное средство. Они рекомендуются при вялом пищеварении, хроническом холецистите.
  • Нормализуют обмен веществ. Регулярное употребление яблок способствует похудению, поскольку это препятствует переходу углеводов в жиры. Поэтому так популярны яблочные диеты и разгрузочные дни.
  • Яблочный чай успокаивает нервную систему, помогает снимать стресс.
  • Ежедневное употребление всего пары яблок снижает уровень холестерина в крови и опасность развития атеросклероза. Эффект достигается благодаря наличию в аскорбиновой кислоты, солей магния и пектинов.
  • Яблочные пектины препятствуют усвоению многих токсичных веществ. Поэтому они незаменимы для людей, работающих на вредных производствах, связанных с радиоактивными веществами и солями тяжелых металлов.