У кошику немає товарів.

Спробувати

Здоровая еда – здоровый организм

Наш организм всегда чувствует, когда мы едим полезную и здоровую пищу, а когда нет. Правильное питание может значительно уменьшить вероятность возникновения проблем со здоровьем. Здоровое питание помогает нам укрепить иммунную систему,  а также обогатить организм достаточным количеством белков, витаминов и минералов, в котором он нуждается, чтобы восстановить баланс и эффективно работать.

Наш организм всегда чувствует, когда мы едим полезную и здоровую пищу, а когда нет. Правильное питание может значительно уменьшить вероятность возникновения проблем со здоровьем. Здоровая еда помогает нам укрепить иммунную систему,  а также обогатить организм достаточным количеством белков, витаминов и минералов, в котором он нуждается, чтобы восстановить баланс и эффективно работать.

Вы абсолютно согласны с данным утверждением, но у вас кончились идеи для приготовления здоровых и полезных блюд? Специально для вас мы подготовили несколько интересных рецептов:

Холодный суп из брокколи с йогуртом и эстрагоном

 

Ингредиенты:

  • 1 большая брокколи
  • 1 щепотка соли
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. масла
  • 1 ст. нарезанной петрушки
  • 2 ст л. йогурта
  • 1 ч. л. эстрагона

Подготовка:

  • Отварите брокколи в подсоленной воде.
  • Нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте соль и мелко нарезанную петрушку.
  • Достаньте брокколи из воды,  добавьте ее к луку и петрушке и с помощью блендера превратите все в пюре.
  • Подождите, пока оно остынет, и разлейте суп по тарелкам. Украсьте его ложкой йогурта  (также можно использовать сливки) и посыпьте эстрагоном.

Томатный суп с лебедой

Состав:

  • 3 ст л. муки
  • 3 ст л. масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л.  измельченного лука
  • 0,3 л воды
  • 4 крупных помидора или 20 помидоров черри
  • 1 щепотка смеси специй
  • 1 щепотка перца
  • 1 ч. л. земли петрушки
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 стакан вареной лебеды

Приготовление:

  • Положите масло в кастрюлю, разогретую при умеренной температуре, и подождите, пока оно растопится. Добавьте муку и мешайте, пока она не станет до светло-коричневого цвета. Добавьте соль, рубленый лук и 0,3 л воды.
  • Добавьте пюре из помидоров, смесь специй, перец, зелень петрушки и сахар.
  • Оставьте томиться на медленном огне в течение 25 минут.
  • В другой кастрюле приготовьте лебеду, а затем добавьте ее в томатный суп.
  • Украсьте суп помидорами черри и базиликом.

Суп с луком-порей

Состав:

  • 250 г картофеля
  • 2 ст. масло
  • 150 г лук-порей
  • 1 лавровый лист
  • 2 щепотки соли
  • 1 горсть петрушки

Подготовка

  • Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отварите.
  • Пока готовится картофель, разрежьте лук-порей пополам, промойте, нарежьте небольшими кусочками и пассеруйте на медленном огне.
  • Разомните картофель добавьте к нему пассерованный лук-порей.
  • Перемешайте, добавьте соль, лавровый лист и варите до полной готовности.
  • Добавьте тонко нарезанную петрушку в суп и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!