У кошику немає товарів.

Спробувати

Вкусные советы: Готовим традиционные пасхальные блюда

Пасха возвращается, а это означает, что пора ставить на стол превосходные угощения. Если вы не очень хорошо готовите пасхальные блюда или, если вы впервые пригласили гостей для празднования Пасхи, не волнуйтесь – мы уже нашли несколько простых и эффективных рецептов, которые принесут пасхальную атмосферу (и удивительные ароматы!) в ваш дом в кратчайшие сроки! Готовы?

Пасха возвращается, а это означает, что пора ставить на стол превосходные угощения. Если вы не очень хорошо готовите пасхальные блюда или, если вы впервые пригласили гостей для празднования Пасхи, не волнуйтесь – мы уже нашли несколько простых и эффективных рецептов, которые принесут пасхальную атмосферу (и удивительные ароматы!) в ваш дом в кратчайшие сроки! Готовы?

Крашеные пасхальные яйца

Традиционные пасхальные яйца красят в красный цвет, и если вы хотите следовать традиции в этом году, данный рецепт станет идеальным выбором для вас. Он очень простой, натуральный (что особенно важно, если дети помогают вам готовить яйца), и создаст праздничное настроение в вашем доме.

Ингредиенты:

  • яйца;
  • немного красной луковой шелухи;
  • малиновый, вишневый, гранатовый или свекольный сок;
  • вода;
  • уксус.

Как готовить:

Влейте сок​​, воду и несколько столовых ложек уксуса в кастрюлю, добавьте луковую шелуху. Перемешайте и варите на среднем огне около часа, периодически помешивая и нажимая ложкой на шелуху.

Спустя час достаньте луковую шелуху из емкости. Далее вам нужно вымыть и высушить яйца, а затем осторожно опустить их в цветную воду. Проследите, чтобы яйца были полностью покрыты жидкостью. Добавьте еще одну столовую ложку уксуса и варите около 30 минут на среднем огне, но не доводя до кипения. Через 30 минут снимите кастрюлю с плиты. Вы можете достать яйца сразу, но если хотите получить более насыщенный цвет, можно продержать их в цветной воде подольше.

Ее величество – ветчина

Пасхальная ветчина является обязательным атрибутом празднования Пасхи, но выбор способа приготовления зависит от вас. Если вы хотите приготовить ее «с нуля», может потребоваться чуть больше времени (и кулинарного таланта), однако вы также можете легко купить уже готовую ветчину – тогда вам останется лишь подать ее к столу. Если хотите большего, можете приготовить запеченную ветчину в медовой глазури, которая, несомненно, произведет сильное впечатление на гостей.

Но обо всем по порядку. Если вы решили взять сырую ветчину и приготовить ее самостоятельно, будьте очень осторожны, готовьте ее хорошенько – сырая свинина может быть довольно опасной. Ветчина внутри должна прогреться до температуры не менее 70°C – это, как правило, означает, что вам нужно готовить ветчину из расчета 1 час на килограмм.

Если у вас есть предварительно проваренная ветчина, вы можете съесть ее холодной или подогреть – это полностью зависит от ваших предпочтений. Если ветчина соленая, возможно, вы захотите вымочить ее в холодной воде, перед тем как варить или запекать, чтобы избавиться от лишней соли; соленая ветчина также должна прогреться хотя бы на 70°С.

Ветчина в медовой глазури

Если вы действительно хотите поразить своих гостей и сделать так, чтобы разговоры о вашем пасхальном угощении не прекращались весь следующий год, приготовьте ветчину в медовой глазури – это и в самом деле удивительное блюдо!

Ингредиенты:

  • копченая ветчина;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 1/2 стакана меда;
  • гвоздика (также подойдут зубчики чеснока или имбирь);
  • 1 стакан сладкого белого вина;
  • 1 стакан имбирного эля.

Как готовить:

Разогрейте духовку до 120°C или 150°C, если вы торопитесь. Снимите шкурку и большую часть жира с ветчины, затем поместите ветчину в большую жаровню, и сделайте на верхнем слое жира надрезы в виде косой сеточки – так, чтобы получились «ромбики».

В небольшой миске смешайте горчицу, сахар и мед, затем натрите ветчину горчично-медовым соусом, вдавливая соус в надрезы. После того, как окорок хорошо покроется соусом, воткните по бутончику гвоздики в углу каждого «ромбика».

Запекайте ветчину жирной стороной вверх от 2 до 4 часов, в зависимости от размера и массы куска ветчины. Поливайте ветчину каждые 30 минут вином и имбирным элем, а позже в процессе приготовления, полейте окорок соками из кастрюли.

Когда ветчина будет готова, достаньте ее из духовки и дайте постоять 30 минут, перед тем как разрезать на порции. При нарезании ветчины, удаляйте шкурку и лишний жир, которые остались.

Хрен со сметаной для дополнительного огонька

Разве Пасха может быть идеальной без вкуса хрена? Но если вы хотите сделать его чуть менее острым и, таким образом, подходящим для всех ваших гостей, попробуйте смешать его со сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1/4 чашки тертого свежего хрена;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Как готовить:

Поместите все ингредиенты в большую миску и взбейте до получения однородной кремовой массы. Отправьте смесь в холодильник на несколько часов или на ночь, давая ароматам как следует перемешаться.