У кошику немає товарів.

Спробувати

Весна в шоколаде! 3 любимых рецепта

Шоколад – сам по себе удивительный продукт! Такой вкусный, такой изысканный... Наслаждаться можно днями напролет. Но на праздники хочется приготовить что-то особенное. Вам тоже не терпится наполнить весь дом волнующим запахом шоколада? Предлагаем 3 простых и неотразимых деликатеса на радость всей семье!

Шоколад – сам по себе удивительный продукт! Такой вкусный, такой изысканный... Наслаждаться можно днями напролет. Но на праздники хочется приготовить что-то особенное. Вам тоже не терпится наполнить весь дом волнующим запахом шоколада? Предлагаем 3 простых и неотразимых деликатеса на радость всей семье!

Сладкая красота

Шоколад – «наше всё». Но когда дело доходит до праздников, обычного шоколада маловато... Как провести выходные со вкусом, если вы не слишком полагаетесь на свои кулинарные навыки? Спокойствие, только спокойствие: действуйте точно по рецептам, и всё обязательно получится!

Рецепт 1. Несложные шоколадные пирожные

Что тут скажешь… Классика, проверенная временем. Причем каждый раз такая же аппетитная, как в первый раз! Не сомневайтесь, вы точно сумеете угодить гостям – ну кто же не любит шоколадное пирожное?

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана растительного масла
  • 60 г темного шоколада
  • 3/4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 чуть взбитое яйцо
  • 1 1/4 чашки муки
  • 1/2  чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 пакет шоколадных кусочков
  • 1/3 чашки дробленого ореха пекан

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 175°С.
  • Нагревайте масло и шоколад, пока шоколад не растопится (около 4-х минут).
  • Добавьте воду, сахар, яйцо, муку, соль, соду и ваниль. Возьмите вилку и взбивайте смесь до получения однородной кремовой массы (примерно 1 минуту).
  • Добавьте шоколадные кусочки и орех пекан, затем разложите массу в формы для выпечки.
  • Выпекайте, проверяя готовность зубочисткой (если при погружении в тесто она остается сухой – значит, можно вынимать изделие из духовки).
  • Вот и все, пирожное готово – пальчики оближешь!

Рецепт 2. Изумительные брауни

Брауни во многих семьях тоже входят в список любимых праздничных десертов, вдобавок они очень легко готовятся. Правда замечательно, что мы о них не забыли?

Ингредиенты:

  • 2 чашки белого сахара
  • 1 чашка сливочного масла или маргарина
  • 1/2 чашки какао порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 яйца
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки дробленых грецких орехов

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 175° С.
  • Растопите масло, смешайте все ингредиенты по порядку в списке.
  • Выпекайте, проверяя готовность зубочисткой, а затем достаньте из духовки.
  • Кстати, брауни можно не только резать в готовом виде, но и заранее уложить в подходящие фигурные формы. Главное, чтобы вам нравилось!

Рецепт 3. Бесподобный домашний шоколад

Вы, наверное, читали, что шоколад полезен для здоровья? На самом деле многое зависит от того, как его приготовить. Дешевому продукту из магазина далеко до шоколада, который вы создаете сами, ведь вы точно знаете его состав!

Ингредиенты:

  • 1 чашка кокосового масла
  • 1/2 чашки меда или кленового сиропа
  • 1 чашка какао-порошка
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка ванили

Приготовление:

  • Для начала растопите кокосовое масло. Когда оно нагреется до комнатной температуры, добавьте остальные ингредиенты и смешайте в блендере.
  • Должна получиться однородная масса, которую можно распределить по формам или, например, по ячейкам пустой коробки от конфет.
  • Отправьте будущее лакомство в морозильник на 20 минут.
  • Откройте холодильник,  достаньте формы, а затем извлеките из них шоколад...  Готово – угощайтесь!