У кошику немає товарів.

Спробувати

Умеете ли вы пользоваться микроволновкой? 12 нестандартных способов

Вы помните времена, когда её не было? Приходилось ждать, пока разогреется плита, затем снова ждать, пока разогреется обед... Зато можно было спокойно покупать суповые тарелки с золотистой каемочкой! Сегодня микроволновка занимает важное место в жизни каждой семьи, помогая экономить уйму времени ежедневно. И все же, вы наверняка не используете и половины ее возможностей. Примеры? Их у нас достаточно!

Вы помните времена, когда её не было? Приходилось ждать, пока разогреется плита, затем снова ждать, пока разогреется обед... Зато можно было спокойно покупать суповые тарелки с золотистой каемочкой! Сегодня микроволновка занимает важное место в жизни каждой семьи, помогая экономить уйму времени ежедневно. И все же, вы наверняка не используете и половины ее возможностей. Примеры? Их у нас достаточно!

1. Дезинфекция

Губки для мытья посуды (которыми вы протираете липкий обеденный стол, разделочную доску с остатками сырого мяса и стенки раковины) со временем вбирают в себя всю кухонную грязь. Но даже запах тухлой рыбы – еще не повод их выбрасывать! Опустите губки в воду с добавлением столового уксуса или лимонного сока, а затем доведите до кипения в микроволновке – за пару минут большинство микробов погибнет смертью храбрых.

Кроме того в микроволновой печи можно прокипятить банки для консервации, детские бутылочки и т.д. Однако остерегайтесь проволочных ершиков и других металлических предметов – последствия могут быть ужасны!

2. Избавление разделочных досок от въевшегося запаха

Совет во многом похож на предыдущий. Вымойте поверхность доски, протрите половинкой лимона, отправьте в микроволновку и прогревайте в течение нескольких минут. Так можно чистить пластмассовые и деревянные доски – разумеется, они не должны иметь металлических элементов.

3. Подготовка почвы для растений

Перед тем как сажать рассаду или ухаживать за слабым цветком, следует убедиться, что в почве не осталось вредоносных микроорганизмов. Не торопитесь покупать специальную почву – поможет прогревание в СВЧ.  Этим же методом можно стерилизовать компост в герметичной емкости.

4. Обработка цитрусовых

Хотите без лишнего труда выдавить весь сок из лимона, который только что покинул холодильник? Что ж, давайте его подогреем! 20-и секунд в микроволновке обычно вполне достаточно. Таким способом можно смягчить апельсин с толстой кожурой, лайм или грейпфрут – а затем выжать из них все до последней капли!

Кстати после 30-и секунд в микроволновке цитрусовые гораздо легче очищаются от белой мякоти. А еще микроволновая печь пригодится тем, кому нужно быстро высушить цедру апельсина. Разложите ее на бумажной салфетке и прогревайте на полной мощности 2-3 минуты, не забывая перемешивать. Полученную сухую цедру хранят в плотно закрытой посуде.

Совет: Не любите отмывать руки от липкого сока? Закажите соковыжималку Delimano Клерити – и больше не отказывайте себе в стаканчике свежего апельсинового напитка этим летом!

5. Чистка орехов

Миндаль чистится легче, если опустить его в кипяток, а затем прогреть 30 секунд в микроволновке на максимальной мощности. Если же вам нужно освободить от кожуры грецкие орехи, время придется увеличить – скажем, до 5-и минут.

6. Тесто

При комнатной температуре тесто поднимается целый час. А в микроволновке – всего 15 минут! Как это делается? Положите тесто в большую миску, поставьте в микроволновку маленькую чашку с водой, а затем загородите ее миской с тестом, которая, таким образом, окажется в центре. Накройте тесто полиэтиленом или специальной пластиковой крышкой для микроволновки. Задайте минимальную температуру нагрева на 3 минуты, потом дайте тесту просто постоять в печи 3 минуты, снова включите нагрев на 6 минут и сделайте ещё один перерыв, на сей раз 6-минутный. Объем теста увеличится почти вдвое!

7. Мёд

Если вы тоже не любите засахаренный мед, попробуйте осторожно его растопить. Для этого следует поставить емкость в микроволновку и нагревать на низкой температуре – ведь, как известно, при сильном нагревании мед лишается полезных свойств…

8. Косметика

В микроволновке можно нагреть горячее масло для волос, маску для лица, тушь для ресниц или воск для депиляции. Установите примерно 80% мощности и подождите 10-20 секунд. (Чтобы подарить вторую жизнь флакончику засохшей туши, нужно поставить рядом емкость с водой.) Это намного быстрее и удобнее, чем «водяная баня». Следите, чтобы косметика не закипела! Во избежание неприятных сюрпризов, перед наложением на кожу проверяйте пальцем температуру косметического средства.

Еще раз повторяем: НИКОГДА не ставьте внутрь  что-либо, в чем могут присутствовать металлические частицы!

9. Теплые булочки

Черствая буханка хлеба станет мягче, если вы завернете ее в бумажную салфетку и отправите в микроволновую печь на 1 минуту. Правда, если хлеб передержать, получатся гренки или сухари...

10. Сушка для продуктов

Зачем долго ждать? Зачем освобождать место на подоконнике или выносить табуретку с газетой на балкон? Ароматную зелень, например тимьян и орегано, легко заготовить в микроволновке! Технология проста: разложите растения на бумаге и подсушивайте 30-секундными сериями на большой мощности. Затем дождитесь, пока они остынут, и складывайте в герметичную посуду. Данный способ позволяет высушить не только травы, но и овощи на зиму, а также вернуть хруст отсыревшим сухарикам, хлопьям и чипсам.

11. Свежие специи

Кстати, молотым специям и приправам достаточно провести 30 секунд в СВЧ-печи, которая работает на полной мощности, чтобы вернуть свой восхитительный аромат.

12. Сюрприз для детей

Если у вас есть дети, вы можете показать им интересный фокус. Положите в микроволновку зефир и начните нагревать. Через прозрачную стенку будет видно, как зефир увеличится почти в 10 раз! Здесь главное вовремя остановиться, ведь иначе вам придется отмывать все четыре стенки от взорвавшегося продукта. Говорят, похожий трюк можно проделать и с желейными конфетами…