У кошику немає товарів.

Спробувати

Топ-10 осенних продуктов для вас и вашей семьи

Пока на улице холодает, на кухне становится жарко! Разнообразие продуктов, доступных в эти дни просто поражает. Так что вам, безусловно, нужно успеть насладиться всем, что предлагает осенний кулинарный сезон. Или хотя бы выбрать самое лучшее! Вы готовы?

Пока на улице холодает, на кухне становится жарко! Разнообразие продуктов, доступных в эти дни просто поражает. Так что вам, безусловно, нужно успеть насладиться всем, что предлагает осенний кулинарный сезон. Или хотя бы выбрать самое лучшее! Вы готовы?

Яблоки

Яблоками можно отлично перекусить на ходу, и при этом они удивительно полезны. Съешьте одно на завтрак или в обед. А вечером, когда вернетесь домой, вы можете использовать их в приготовлении вкусных блюд. Также яблоки богаты антиоксидантами и клетчаткой, поэтому они станут прекрасным выбором для всего организма.

Брюссельская капуста

С этими зелеными шариками могут быть связаны неприятные воспоминания из детства – но пора вам изменить свое мнение, ведь на самом деле у брюссельской капусты превосходный вкус, если ее правильно приготовить. Так как она может быть горьковатой, попробуйте добавить пикантные соусы. Всего одна чашка брюссельской капусты более чем вдвое покрывает суточную потребность в витамине K, и вдобавок это отличный источник фолиевой кислоты и железа.

Корень пастернака

Он может выглядеть не очень аппетитным (и впрямь, напоминает бесцветную морковь!), но это удивительно сладкий овощ с ореховым привкусом. Вам вряд ли захочется есть его, как есть, зато вы можете использовать его в качестве вкусного дополнения к рису, картофелю, превратить в эффектный суп или соус. Пастернак – источник калия. Также он богат клетчаткой.

Груши

Сочные и сладкие – уже этого достаточно, чтобы их полюбить! А сочетая груши с другими вкусными ингредиентами, вы можете приготовить впечатляющие блюда. Кроме того, груши – не только первый кандидат на звание вашего любимого фрукта, но и отличный источник витамина C, меди и клетчатки.

Цветная капуста

Цветная капуста – удивительный продукт, который можно включить в целый ряд блюд. Вы можете приготовить ее на пару, сварить или испечь – а если и этого недостаточно, вы также можете измельчить ее в блендере, чтобы приготовить вкусное пюре, добавить в суп или запечь в духовке под сыром и сливками. Это прекрасный гарнир к любому блюду, к тому же богатый соединениями, которые могут помочь в профилактике рака и снизить уровень холестерина в крови. А еще цветная капуста – источник витамина C, значит, она станет подспорьем для вашего иммунитета в эти холодные и дождливые дни.

Тыква

Тыква – это не только символ Хэллоуина, а еще и вкусный овощ, сладковатый на вкус. Она способна украсить многие блюда, но особенно вкусно получается, если дополнить её другими типичными осенними ароматами, такими как корица или имбирь. Тыква является также отличным источником омега-3 жирных кислот (семечки) и витамина А.

Репа

Хорошо знакомый овощ, который станет отличным выбором осенью. Мягкий вкус репы неплохо сочетается с укропом, панировочными сухарями или коричневым сахаром. Если вам не слишком нравится этот вкус, позвольте напомнить, что корень репы также является источником витамина C, тогда как ее листья богаты витаминами A, K и фолиевой кислотой.

Гранат

Если уж вы не в восторге от граната из-за его внешнего вида, вас должен вдохновить его великолепный вкус и антиоксидантный эффект. Вы можете добавлять зернышки в разнообразные блюда, а гранатовый сок очень хорош в качестве заправки для салата. Помимо уже упомянутых антиоксидантов, гранат содержит много витамина C и фолиевой кислоты.

Финики

Этот экзотический плод сладок, и хорошо гармонирует с другими продуктами – он наверняка станет одним из ваших любимых. Вы можете скушать финик во время просмотра телевизора (это полезнее, чем шоколад!) или использовать его в рагу, десертах и других блюдах. Финики отличаются низким содержанием жира, зато высоким – клетчатки и калия.

Киви

Этот восхитительный зеленый фрукт, несомненно, привнесет тропическую атмосферу на вашу холодную-холодную кухню! Он прекрасен сам по себе, но вы также можете добавить его в различные фруктовые салаты или использовать для приготовления десертов. Киви содержит больше витамина C, чем апельсин, а еще это отличный источник калия и меди.