У кошику немає товарів.

Спробувати

Как готовить для толпы? Полезные советы

Вы очень общительны и любите шумные компании? Если вы часто принимаете гостей, вам, вероятно, постоянно приходится для них готовить, что, безусловно, непростая задача. Насколько бы сильно вы ни любили готовить, когда доходит до того, чтобы накормить большое количество людей, все усложняется. Предлагаем несколько советов, которые помогут вам угостить своих друзей и семью, но при этом насладиться вечеринкой.

Вы очень общительны и любите шумные компании? Если вы часто принимаете гостей, вам, вероятно, постоянно приходится для них готовить, что, безусловно, непростая задача. Насколько бы сильно вы ни любили готовить, когда доходит до того, чтобы накормить большое количество людей, все усложняется. Предлагаем несколько советов, которые помогут вам угостить своих друзей и семью, но при этом насладиться вечеринкой.

Совет 1. Сколько еды вам нужно?

Количество пищи – большой вопрос для тех, кто собирает большую компанию. Вы же не хотите до конца недели доедать все, что останется? Но также вы, конечно, не хотели бы отправить гостей домой голодными.

Принимая решение о количестве запасов, учитывайте, для кого вы будете готовить. Если ожидается много детей и других «слабых едоков», готовьте меньше, но если вы принимаете футбольную команду, вам наверняка понадобится уйма съестного. Продолжительность мероприятия тоже является важным фактором. Если это простой обед или ужин, готовьте меньше, но если вы затеяли пикник или другое мероприятие на весь день, ваши гости, надо полагать, рассчитывают больше, чем на один прием пищи.

Как правило, планируют в общей сложности около 500 г пищи на человека за один раз, не считая десерта. Если вы собираетесь предложить более разнообразное меню, вам, разумеется, нужно готовить с избытком, поскольку вы не можете с полной уверенностью сказать, что выберут ваши гости.

Совет 2: Сколько гости будут пить?

Покупка алкогольных и безалкогольных напитков для гостей также может вызвать сложности, но по крайней мере вы сможете приберечь то, что останется, до следующего раза. Опять же, многое зависит от компании (они любят выпить или же предпочитают воду?), времени суток (люди, как правило, больше пьют вечером, нежели в течение дня) и длительности мероприятия (за весь день пикника каждый, вероятно, успеет выпить больше, чем пару порций пива).

Общее правило таково: два напитка на человека в час. Так что вы можете использовать эту базовую оценку при планировании своих покупок. Опять же, поскольку напитки могут подождать до следующей вечеринки, лучше пускай их будет чуть больше – зато вам не придется сообщать гостям о том, что вино закончилось, в самом разгаре веселья.

Совет 3: Готовьте наперед

Даже если вы готовите блюда, которые делаете часто, на большую порцию уйдет гораздо больше времени. Проявите предусмотрительность – не заставляйте гостей ждать слишком долго. К тому же вам вряд ли захочется провести всю вечеринку, бегая по кухне.

Сочетание холодной и горячей пищи – отличная идея, поскольку можно приготовить почти все холодные блюда заранее и просто подать их в нужный момент. В то же время, имеет смысл запастись такими горячими блюдами, которые достаточно просто подогреть, когда понадобится.

Кроме того, многие продукты вы можете приготовить наперед и заморозить, а затем просто достать из морозилки и закончить готовить к моменту, когда все соберутся. Таким образом, голодным гостям не придется ждать слишком долго, а у вас будет время насладиться их обществом.

Совет 4: Не забывайте о деталях

Ваш бар хорошо оснащен? Некоторые гости могут предпочитать более крепкие напитки для начала трапезы. Вы знаете, куда подевался штопор? А льда достаточно? Это особенно важно в жаркие дни. Вывод очевиден: мелкие детали могут испортить или прервать вечеринку.

При подготовке грандиозного события вы склонны уделять внимание главному, и часто забываете о мелочах – хотя они не менее важны. Упустив из виду что-то важное, вы рискуете разрушить всю тщательную подготовку, вот почему стоит уделить внимание деталям.

Совет 5: Делегируйте

Тот факт, что вы принимаете большую компанию, еще не означает, что вам нужно делать все рутинные операции лично. Начнем с того, что вы можете привлечь членов вашей семьи – даже детей, если они у вас есть. Когда каждый чем-то занят, работа продвигается не только быстрее, но и веселее.

Вы также можете воспользоваться помощью гостей: они могут что-то принести (вы можете поручить им приготовление десерта или салата, попросить, чтобы они захватили с собой немного вина или доверить целое блюдо) или даже помочь вам с приготовлениями. Большинство людей будут рады помочь, и это избавит вас от лишней работы.