У кошику немає товарів.

Спробувати

Имейте в конце концов... соус!

Они бывают разные – белые, желтые, красные… А еще сложные и простые, жидкие и густые, соленые и сладкие и всякие-всякие. И достаточно добавить их всего лишь каплю, чтобы обычная вермишель превратилась в Болоньезе.

Речь идет, конечно, о соусах. Их наличие позволяет значительно разнообразить вкус давно привычных продуктов и блюд, придавая им новые нотки вкуса и аромата. И ради одного этого уже стоит взять себе на заметку пару рецептов, чтобы удивить не только своих домашних, но и себя самого.  

  • Они бывают разные – белые, желтые, красные…
  • А еще сложные и простые, жидкие и густые, соленые и сладкие и всякие-всякие.
  • И достаточно добавить их всего лишь каплю, чтобы обычная вермишель превратилась в Болоньезе.

Речь идет, конечно, о соусах. Их наличие позволяет значительно разнообразить вкус давно привычных продуктов и блюд, придавая им новые нотки вкуса и аромата. И ради одного этого уже стоит взять себе на заметку пару рецептов, чтобы удивить не только своих домашних, но и себя самого.  

Соус «Jack Daniel’s»

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 головка
  • Масло оливковое - 1 чайная ложка
  • Сок ананасовый - 1 стакан
  • Вода - 2/3 стакана
  • Соус терияки - 1/4 стакана
  • Соус соевый - 1 чайная ложка
  • Сахар коричневый - 300 гр
  • Лук репчатый - 3 чайные ложки
  • Сок лимонный - 3 чайные ложки
  • Виски Jack Daniel‘s - 1 чайная ложка
  • Перец кайенский - 1/4 чайной ложки

Время приготовления: до 45 мин

Шаг 1 Почистите чеснок, сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.

Шаг 2 В маленьком ковшике на средне–высоком огне смешайте воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите . Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.

Шаг 3 Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус. Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным.

Классический соус бешамель

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 50 гр
  • Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • Молоко - 750 мл
  • Соль - по вкусу

Время приготовления: до 20 мин

Шаг 1 Растопите сливочное масло с растительным в ковше и добавьте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, доведите до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 2 Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Что б соус был более жидким добавьте молока.

Шаг 3 Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике.

Сливочный соус альфредо с пармезаном

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Сливки 20% - 1, 25 стакана
  • Сыр пармезан тертый - 3/3 стакана
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Шаг 1 В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне.

Шаг 2 Добавьте сливки, сыр, соль и перец. Готовьте, помешивая, примерно минуту.