У кошику немає товарів.

Спробувати

Гриль: 9 советов от мастеров

Приятно принюхаться к запахам лета: освежающий запах моря, тонкий запах крема для загара... Подождите... А это что ещё за запах? Это аппетитный аромат жареного мяса! Возможно, скоро вам тоже предстоит пикник, где вы, впервые в этом сезоне, постараетесь приготовить бесподобный гриль. Хотите знать, как это делают профессионалы?

Приятно принюхаться к запахам лета: освежающий запах моря, тонкий запах крема для загара... Подождите... А это что ещё за запах? Это аппетитный аромат жареного мяса! Возможно, скоро вам тоже предстоит пикник, где вы, впервые в этом сезоне, постараетесь приготовить бесподобный гриль. Хотите знать, как это делают профессионалы?

Совет 1: Не размораживайте мясо при комнатной температуре

Конечно, всегда лучше брать свежее мясо. Но если в вашем распоряжении только замороженное, постарайтесь не оставлять его оттаивать при комнатной температуре слишком надолго. Почему? Потому что чем дольше мясо лежит, тем активнее его начинают осваивать бактерии. Оставьте его оттаивать на ночь в холодильнике и не держите при комнатной температуре более одного часа.

Совет 2: Хорошенько очищайте гриль

Нет ничего хуже, чем вкус старого засохшего жира, смешанного со свежим жареным мясом – не говоря уж о бактериях и других непрошеных гостях, которые могут заразить мясо. Вот почему важно обеспечить вашему грилю тщательную чистку до и после каждого использования. Если у вас нет специальной щетки для гриля, можете смять алюминиевую фольгу – захватив ее плоскогубцами или придерживая вилкой, как следует протрите гриль! Грязь гораздо легче удалить, пока гриль не остыл...

Совет 3: Маринуйте мясо

На самом деле не так уж важно, жарите вы куриные крылышки, свиные ребрышки или хороший бифштекс – маринад всегда превращает выбранное мясо в потрясающе вкусный продукт. Как же должен выглядеть хороший маринад? Возьмите немного уксусной или лимонной кислоты, чтобы сделать мясо более нежным, добавьте немного масла, чтобы сделать его сочным, и побольше специй, чтобы придать ему тот самый дразнящий аромат!

Совет 4: Не перестарайтесь

Что значит переусердствовать? Большинство любителей гриля совершают две основных ошибки: они слишком долго мясо маринуют, а затем слишком долго его жарят. Первое приводит к тому, что мясо может стать совсем мягким, так что маринуйте его от получаса до часа максимум – никому не хочется получить в итоге мясной суп! Также будьте осторожны с чрезмерной обжаркой: она пересушит мясо, испортит его вкус и сделает жестким.

Совет 5: Подсушите до того, как отправить на гриль

Когда вы достанете кусочки мяса из вкуснейшего маринада (который приготовите заранее), не торопитесь сразу отправлять их на гриль. Почему? Потому что влажные кусочки не жарятся – они парятся. Прощай, хрустящая корочка! Сначала промокните их насухо с обеих сторон, чтобы добиться приятного вкуса и обеспечить красивый вид после снятия с решетки.

Совет 6: Не увлекайтесь переворачиванием

Многим любителям гриля нравится играть с мясом, пока оно жарится. Они постоянно перекидывают его с одной стороны на другую, устраивая шоу для всех, кто оказался поблизости, и думают, что так мясо жарится лучше. На самом деле произведенное впечатление быстро улетучится, как только блюдо попробуют. Почему? Потому что мясо приобретает богатый вкус, если при жарке оставить его в покое. Переверните его лишь раз-другой, прежде чем снимать с огня.

Совет 7: Не протыкайте мясо при переворачивании

Пользоваться вилкой или даже ножом, поворачивая мясо – всегда плохая идея. Острые предметы прокалывают мясо, в результате чего вытекают драгоценные соки, которые придают мясу сочность и богатый аромат. Лучше при переворачивании используйте лопаточку или щипцы.

Совет 8: Готовьте аккуратные гамбургеры

Гамбургер – один из самых популярных продуктов, получаемых на гриле. Хотя готовить его в целом довольно просто, трудно достичь совершенства. Первое, что нужно учесть – это то, что в говяжьем фарше больше бактерий, чем в обычной говядине. Поэтому не стоит оставлять котлетки непрожаренными. Кроме того, они часто раздуваются при жарке, приобретая странные формы, и их становится неудобно кушать. Вы можете просто прижать пальцем центр каждой мясной заготовки заранее, чтобы получилась выемка, которая позволит котлетке «поддерживать фигуру».

Совет 9: Дайте мясу отдохнуть

Как только блюдо будет готово и покинет гриль, не торопитесь подавать его на стол. Отложите его на несколько минут, чтобы вкусные соки внутри распределились по всему изделию, позволяя мясу оставаться таким же сочным, как перед приготовлением. Но не оставляйте мясо слишком надолго – иначе остынет, и жевать его станет труднее.