У кошику немає товарів.

Спробувати

Десерт, или как сделать жизнь немного слаще

Десерт… Десерт это такое слово, от которого невольно начинаешь облизывать верхнюю губу. Аппетитные пудинги, мороженое, воздушные кремы и

Десерт… Десерт это такое слово, от которого невольно начинаешь облизывать верхнюю губу. Аппетитные пудинги, мороженое, воздушные кремы и нежнейшие парфе, лакомые щербеты и лёгкое желе, как можно не любить такие сладости? Десерты – это всегда подлинное аслаждение, перед которым никто не устоит.

На сегодняшний день существует более тысячи рецептов приготовления десертов и каждый из них по-своему уникален. Приготовляются они при помощивафельниц, орешниц и различных формочек для выпечки и т.д.

Когда мы слышим слово «десерт», мы представляем себе что-то сладкое, аппетитное, что-то такое, про которое говорят: пальчики оближешь!

Традиционно к десертам относят пирожные, торты, пироги, печенье, конфеты, пастилу, мороженое, варенье ликёры, шоколад и прочие сладости восточно-европейских национальных кухонь. Десерт может так же приготовляться с использованием ягод и орехов, сыра, фруктов и сока.

Десерт? А что же еще?!

Само название «десерт» произошло от древне-французского «desservir», что переводится как «убирать со стола».

Получается десертом можно назвать любое сладкое блюдо, которым завершается ваша трапеза, независимо от того, подаётся оно четвёртым или шестым. Правда говоря, немного непонятно, относится жевательная резинка к десертам или нет.Заканчивать трапезу десертом стали в Европе в 19 веке, когда производство сахара резко возросло.

Вот тогда-то и зародился обычай заканчивать трапезу десертом. До этого времени сладости могли себе позволить только богатые и состоятельные люди, а что касается простолюдинов, то сладкие десерты появлялись на их столах только по праздникам.

Этим отчасти и объясняется обычай украшать десерты, ведь праздничное блюдо и выглядеть должно впечатляюще, по-праздничному.

Первыми общедоступными десертами стали мёд и сладкие фрукты. Со временем появлялись десерты на основе натуральных подсластителей, на смену которых позднее пришёл сахар.

Большая часть десертов, которые мы имеем сегодня – богатые источники глюкозы, они отлично борются с чувством голода, тонизируют, стимулируют работу мозга, да и просто повышают настроение, однако баловать себя такими сладостями каждый день не рекомендуется.

Десерты бывают разные, мучные, мороженные, шоколадные, а ещё десерты бывают дорогие, настолько дорогие, что за это блюдо можно купить парочку новеньких Lamborghini Diablo GT.

Стоит такой десерт почти полтора миллиона долларов. Ничего себе десертик, отведать его можно в одном старинном ресторане Нового Орлеана.

Шеф-повар ресторана Arnaud's по специальному заказу приготовит для вас своё коронное блюдо: маринованную в портвейне клубнику с кремом и мятой, украшенную золотым кольцом с бриллиантом розового цвета весом в 5 карат.

Само колечко принадлежит известному финансисту, англичанину Эрнесту Касселю.

К слову, отведать такой изысканный десерт вам предложат в сопровождении живого вальса на балконе ресторана с видом на Бурбон-стрит.

Попробывать такой десерт могут разве что мультимиллионеры. Если вы не из их числа, а побаловать себя чем-нибудь сладеньким очень хочется, то пора вам запастись всем необходимым, а именно, электровафельницейприбор для приготовления мороженогоразличными антипригарными формами для выпечки