У кошику немає товарів.

Спробувати

Бочковые соленья

Соленья издавна считаются лучшей закуской. Мы собрали для вас рецепты самых популярных солений, которые вы с легкостью приготовите в домашних условиях.

Квашеные помидорчики, хрустящие огурчики, удивительные моченые яблочки, грибочки, квашеная капусточка....а у вас уже потекли слюнки?

Соленья издавна считаются лучшей закуской. Мы собрали для вас рецепты самых популярных солений, которые вы с легкостью приготовите в домашних условиях.

А Вы знаете, что лучшие соления получаются не в стеклянной посуде, а в деревянной? Дубовая кадка - идеальный вариант для тех,  кто хочет всю зиму наслаждаться вкусом соленых огурчиков и моченых яблочек.

Квашеные помидоры

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • "Веник" для солений
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Пряности - по вкусу

Шаг 1

 Помидоры вымойте в холодной воде, оборвите хвостики

 Шаг 2

 "Веник" из пряностей вымыть и нарезать на крупные куски.

 Шаг 3

 Для солевого раствора в 0,5 кипятка растворите 100-120 гр каменной соли.

Шаг 4

В каждую банку положите жменю "веника", затем перец и вылейте солевой раствор. После выложите в банку помидоры, чеснок и накройте еще одной жменей "веника".

Шаг 5

Долейте в банку доверху холодной воды, закройте капроновой крышкой и слегка покачайте банку, что б соль перемешалась.

Шаг 6

Поставте банки на подоконник на три дня, что б раствор начал бродить. После на 2 недели отправьте их в холодильник или погреб. Спустя две недели можете начинать пробовать!

Квашеные яблоки

Ингредиенты:

  • Яблоки - 10 кг
  • Вода - 5 л
  • Сахар - 200 гр
  • Соль - 90-100 гр
  • Пряности - по вкусу

 Шаг 1

 Яблоки выбирайте осенних или зимних сортов среднего размера. На дно кадки выкладите листья вишни, черной  смородины и хрена.Затем  выкладываете слой яблок. Таким образом чередуйте до верха кадки.

 Шаг 2

 Для заливки: в кипящую воду добавьте соль и сахар. Когда они полностью растворяться, процедите рассол через  льняную салфетку.

Шаг 3

Залейте яблоки рассолом, сверху накройте льняным полотенцем и положите гнет. Кадку накройте крышкой и оставьте в помещении прикомнатной температуре.

Шаг 4

Через 5-7 дней перенесите кадку в прохладное помещение. Следите, что б яблоки были покрыты рассолом, в противном случае может начать образовываться плесень. Яблоки будут готовы через полтора - два месяца.

 

Квашеная капуста

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг 600 гр
  • Морковь - 1средняя
  • Кипяченая вода - 1 л
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

 Шаг 1

 Нашинкуйте капусту, морковку натрите на мелкой терке, перемешайте.

 Шаг 2

 Часть капусты покладите в банку, утрамбуйте деревяной толкушкой. Таким образом накладывайте пока банка не заполнится.

Шаг 3

Капусту залейте рассолом и накройте капроновой крышкой. Банку поставьте в миску или глубокую тарелку, оставте при комнатной температуре на 3 дня.