У кошику немає товарів.

Спробувати

Без гриба в блюде - ни туда, ни сюда!

Он способен полностью изменить вкус даже самого привычного и обычного блюда. Он быстро и просто готовится. Он не относится ни к овощами, ни к фруктам, ни к злакам, никуда, одним словом. Он – сам по себе, потому что он – Гриб.

Блюда из грибов ранее считались привилегией праздничного стола, и возникали на нем в нескольких стандартных вариациях – маринованные и в жарком. На сегодняшний день этот продукт уже стал завсегдатым в наших холодильниках и встречается все чаще на обыденном столе и в довольно разнооборазных и оригинальных блюдах. И что самое приятное, что последние готовятся быстро и просто – сами по себе!

  • Он способен полностью изменить вкус даже самого привычного и обычного блюда.
  • Он быстро и просто готовится.
  • Он не относится ни к овощами, ни к фруктам, ни к злакам, никуда, одним словом.
  • Он – сам по себе, потому что он – Гриб.

Блюда из грибов ранее считались привилегией праздничного стола, и возникали на нем в нескольких стандартных вариациях – маринованные и в жарком. На сегодняшний день этот продукт уже стал завсегдатым в наших холодильниках и встречается все чаще на обыденном столе и в довольно разнооборазных и оригинальных блюдах. И что самое приятное, что последние готовятся быстро и просто – сами по себе!

Шампиньоны фаршированные овощами

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 6 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • авокадо - 1/2 шт.
  • перец болгарский красный 1/3 шт.
  • базилик зеленый - 30 гр
  • лук зеленый - 20 гр
  • соус соевый - 1 ст. л.
  • кунжутные семечки - 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Сырые грибы хорошо промойте под проточной водой и вытрите полотенцем.

Шаг 2

Все овощи и зелень промойте и нарежьте небольшими кубиками, заправьте овощи чесноком, и соевым соусом.

Шаг 3

Нафаршируйте грибы овощной смесью и украсьте кунжутом и зеленью.

Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 200 гр
  • паста тальятелле - 200 гр
  • лук репчатый - 1 головка
  • сливки 25% - 300 мл
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • базилик - щепотка
  • кориандр - щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Сварите пасту. Пока она будет вариться времени как раз хватит для приготовления соуса.

Шаг 2

Измельчите в блендере лук, обжарьте его в оливковом масле на небольшом огне 5–7 минут.

Шаг 3

Шампиньоны порежьте и добавить на сковородку к луку. Обжарьте все еще 5 минут. Добавьте кориандр и базилик или любые специи на свой вкус.

Шаг 4

Залейте сливками и оставьте на небольшом огне, пока сливки не начнут загустевать. После этого выключите, перемешайте пасту и соус.

Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 500 г
  • сыр плавленный - 200 гр
  • лук репчатый - 1 головка
  • петрушка - по вкусу
  • масло сливочное - 30 гр
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 50 гр
  • вода - 1,5 л
  • батон - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук, оставьте на пару минут.

Шаг 2

Далее добавьте крупно нарезанные шампиньоны и готовьте 15–20 минут на медленном огне. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Тем временем, налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите до кипения и растворите в ней плавленный сыр, постоянно помешивая. После кипения варить еще 2–3 минуты.

Шаг 4

Готовые шампиньоны добавьте в кастрюлю с сырным бульоном и дайте повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Затем добавьте сливочное масла. И через несколько минут снимите с огня.

Шаг 5

Нарежьте петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки, при подаче.

Шаг 6

Для сухариков нарежьте кубиками батон, покладите на смазанный растительным маслом противень или сковороду, поставьте на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после готовности подавайте вместе с супом, добавляя сухарики индивидуально в каждую тарелку.