У кошику немає товарів.

Спробувати

Яблоки – самые вкусные осенние фрукты

Наступила осень… Дни становятся все короче, все холоднее. Нет лучшего занятия в прохладный осенний вечер, чем стоять у теплой плиты и создавать кулинарные шедевры. Вкусные блюда, для приготовления которых летом не хватало времени или нужных ингредиентов, можно без труда приготовить осенью. Ни один сезон не одаривает нас столь щедро богатым разнообразием овощей и фруктов, полезных не только для нашего здоровья, но и для фигуры.

Наступила осень… Дни становятся все короче, все холоднее. Нет лучшего занятия в прохладный осенний вечер, чем стоять у теплой плиты и создавать кулинарные шедевры. Вкусные блюда, для приготовления которых летом не хватало времени или нужных ингредиентов, можно без труда приготовить осенью. Ни один сезон не одаривает нас столь щедро богатым разнообразием овощей и фруктов, полезных не только для нашего здоровья, но и для фигуры. Вашу кухню тоже заполонил сладкий аромат спелых яблок?

Осень – это сезон яблок. В эту пору их везде полным полно, но яблоки – это не только вкусный фрукт, которым можно перекусить. Яблоки – это также превосходная основа для многих кулинарных шедевров, настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Почему бы вам не побаловать своих друзей и близких и не приготовить один из предложенных ниже рецептов?

Печеные яблоки

Быстрый, очень простой и безумно вкусный рецепт. Печеные яблоки – это превосходный десерт, диетическое лакомство, способное поднять настроение любому пасмурным и холодным осенним вечером.

Ингредиенты:

  • 4 больших яблока;
  • ¼ чашки коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • ¼ чашки измельченных ядер грецкого ореха;
  • ¼ чашки порубленного изюма;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • ¾ чашки кипятка.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до температуры 190 °C;
  • Вымыть яблоки, из нижней части каждого яблока удалить кожуру. При помощи ложки удалить из яблок сердцевину, отверстие внутри каждого яблока должно быть размером примерно в два сантиметра;
  • Смешать сахар, корицу, изюм и грецкие орехи в неглубокой миске;
  • Поместить яблоки в форму для выпечки, сверху на них выложить приготовленную смесь, верхушку смазать небольшим количеством сливочного масла;
  • Добавить кипяченой воды к блюду из яблок и поставить в духовку. Выпекать около 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими (но их форма должна сохраниться);
  • Достать форму из духовки и полить яблоки сверху соусом, который остался в форме после выпекания;
  • Выложить печеные яблоки по тарелкам, рядом можно положить шарик ванильного мороженого.

Яблочный пирог

Яблочный пирог – это традиционный и самый вкусный десерт. Нет в мире ничего лучше, чем аромат сладкого яблочного пирога, витающего в воздухе холодным осенним вечером.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • ½ чашки сахара;
  • 1 ½ ст.ложки муки;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • 4 ч. ложки сливочного масла;
  • 6 больших яблок, без кожуры и нарезанных ломтиками;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта.

Для теста:

  • 2 чашки муки;
  • ¼ чашки сахара;
  • 2 ч. ложки пекарного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки крупно нарезанного имбиря;
  • цедра из одного апельсина;
  • 1 чашка сметаны.

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить начинку необходимо растопить сливочное масло на большой сковороде, затем добавить туда нарезанные ломтиками яблоки, лимонный сок, корицу, сахар и муку. Тушить с неплотно закрытой крышкой, пока смесь не станет мягкой (где-то около 10 мин.).
  • Добавить ваниль, затем переложить начинку в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  • Для приготовления коржей сначала смешать муку, сахар, пекарный порошок и соль. Затем добавить сливочное масло, все тщательно перемешать, чтобы получилась смесь комочками. Добавить имбирь.
  • Смешать цедру апельсина со сметаной и влить в смесь с комочками, мешать до получения однородной массы.
  • Замесить тесто, затем раскатать его в форме круга, пласт теста должен быть немного больше чем форма для выпечки.
  • Выложить тесто в форму для выпечки, лишнее тесто убрать, проделать несколько отверстий в пироге, чтобы  во время выпекания лишний пар мог выходить, затем смазать тесто сметаной. 
  • Выпекать яблочный пирог около 10 минут в разогретой до 30 °C духовке. Затем установить температуру равную 190 °C и выпекать пирог еще 20 – 25 минут;
  • Лучше кушать яблочный пирог пока он еще горячий, можно также добавить взбитые сливки.

Яблочный пирог под корочкой

Вкусный десерт, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Удивительная комбинация теплых яблок и холодного мороженого не оставит никого равнодушным. Десерт прекрасно скрашивает серые осенние будни и поднимает настроение.

Ингредиенты:

  • 7 очищенных и порезанных ломтиками яблок;
  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • ½ ч. ложки ванили;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • ½ ч. ложки корицы;
  • 1 чашка овсяных хлопьев;
  • ½ чашки сливочного масла.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190 °C;
  • Соединить яблоки, лимонный сок и ваниль, затем переложить полученную смесь в форму для выпечки;
  • Смешать коричневый сахар, корицу и овсяные хлопья. Добавить сливочное масло, выложить равномерным слоем поверх яблок;
  • Выпекать в духовке около 45 минут, до тех пор, пока верхний слой пирога не покроется хрустящей корочкой, а яблоки не станут мягкими;
  • Пирог подавать на стол горячим, можно добавить взбитых сливок или шарик ванильного мороженого.

Яблочные кексы

Это очень простой рецепт. Яблочные кексы обожают как дети, так и взрослые. Вас непременно приятно удивит идеальное сочетание безумно вкусной посыпки и полезных яблок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • ½ чашки обезжиренного молока;
  • 2 ½ чашек муки;
  • ¼ чашки сахара;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 крупное яйцо.

Для начинки:

  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 крупное яблоко, без кожуры и нарезанное маленькими кусочками;
  • ¼ чашки яблочного сока;
  • ½ ч. ложки корицы;

Посыпка для кексов:

  • 1 чашка сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 4 ст. ложки яблочного сока;
  • 1 щепотка корицы.

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить тесто нужно сначала растворить дрожжи в теплом молоке и подождать, по меньшей мере, 5 минут, пока не образуется пена. Затем добавить половину муки, сахар, мед, сливочное масло, соль и яйцо. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Всыпать оставшуюся часть муки (пару столовых ложек нужно оставить для следующего шага) и хорошо вымесить тесто.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавьте пару столовых ложек муки. Затем переложите тесто в большую миску и оставьте на полтора часа подняться. 
  • Для того чтобы приготовить начинку сначала нужно растопить сливочное масло на сковороде, затем добавить яблоки и обжарить их около 3 минут. После добавить яблочный сок и корицу, готовить еще 3 минуты, до тех пор, пока не уйдет почти вся жидкость. По завершении убрать с плиты и остудить.
  • Замесить тесто, оставить на 5 минут, затем разделить тесто на 12 равных частей. Раскатать каждую часть теста в форме круга, положить внутрь каждого круга начинку и слепить края вмести, чтобы получился шарик.
  • Поместите шарики на смазанную маслом форму для кексов таким образом, чтобы слепленные между собой края смотрели вниз. После того, как все шарики окажутся внутри формы, накрыть форму  и отставить в сторону на 40 минут подняться.
  • Разогреть духовку до 200 °C. Выпекать около 20 минут, пока кексы не подрумянятся.
  • Смешать ингредиенты для посыпки. Охладить кексы и выложить сверху посыпку. Все, наши вкусные яблочные кексы готовы к употреблению!

Приятного аппетита!