У кошику немає товарів.

Спробувати

7 ошибок на кухне, которых вы можете избежать

Вы наверняка знаете, что и как делать на кухне. Но, это вовсе не означает, что вы не допускаете ошибок. Даже если ваши блюда всегда вызывали восхищение, они могут стать еще лучше и вкуснее. Вы никогда не задумывались, правильно ли вас научила ваша мама или бабушка? Не упустите шанс узнать о самых распространенных ошибках на кухне – возможность еще более усовершенствовать ваши кулинарные навыки!

Вы наверняка знаете, что и как делать на кухне. Но, это вовсе не означает, что вы не допускаете ошибок. Даже если ваши блюда всегда вызывали восхищение, они могут стать еще лучше и вкуснее. Вы никогда не задумывались, правильно ли вас научила ваша мама или бабушка? Не упустите шанс узнать о самых распространенных ошибках на кухне – возможность еще более усовершенствовать ваши кулинарные навыки!

Ошибка 1: Приготовление пасты в слишком маленькой посуде

В чем ошибка: прежде всего – положить спагетти в маленькую кастрюлю в принципе не возможно. Единственный вариант – поломать макароны, что, конечно же, не правильно. Но если же вам все же удастся уложить спагетти в маленькую кастрюльку, после варки макароны слипнутся между собой.

Решение: используйте большую кастрюлю. Налейте в нее воду и подождите, пока она хорошо прокипит. Затем посолите и положите пасту. Разница вас удивит!

Ошибка 2: Использование не правильного ножа

В чем ошибка: прежде всего, подумайте, сколько у вас есть ножей, и чем они отличаются друг от друга. Наверняка для этого есть причина, не так ли? Из-за использования неправильного ножа вы можете испортить все блюдо, которое так долго готовили.

Решение: всегда выбирайте правильный нож для работы. Большой нож шефа с длинным толстым лезвием может использоваться для многих видов нарезания и дробления. Для чистки овощей и удаления ненужных частей лучше подойдет небольшой, тонкий нож. А нарезание хлеба, ножа или торта лучше доверить зубчатому ножу.

Ошибка 3: Использование маленькой разделочной доски

В чем ошибка: используя маленькую разделочную доску, вы надеетесь уменьшить количество грязной посуды. Но на самом деле, из-за слишком маленькой разделочной доски еда попросту будет падать на стол или пол, что еще больше прибавит вам работы. Что же касается процесса готовки, на маленькой доске будет сложнее правильно нарезать продукты.

Решение: все очень просто, достаточно приобрести большую разделочную доску. И запомните одно простое правило: если у вас есть большой нож – у вас должна быть большая разделочная доска.

Ошибка 4: Хранить всю еду в холодильнике

В чем ошибка: большинство продуктов действительно необходимо хранить в холодильнике, но некоторые из них все же лучше оставить на свежем воздухе. К примеру, помидоры – у них очень тонкие клетки, которые лопаются от слишком холодных или горячих температур, вследствие чего помидоры теряют вкус. Еще одним таки продуктом является хлеб – его также не рекомендуют хранить в холодильнике.

Решение: если холод может нанести продуктам вред, не кладите их в холодильник. Храните их на кухонном столе и избегайте попадания прямых солнечных лучей.

Ошибка 5: Не мойте ножи в посудомоечной машине

В чем ошибка: вы не задумывались, почему ножи со временем перестают быть острыми? Все потому, что вы моете их в посудомоечной машине. Это прекрасное изобретение, но не для столовых приборов. Слишком горячая вода, контакт с другими приборами и высокие температуры при сушке способствуют затуплению ножей.

Решение: просто мойте ножи руками. Возможно, это займет немного больше времени, но в результате ножи прослужат вам гораздо дольше.

Ошибка 6: Попытки приготовить еду в переполненной кастрюле

В чем ошибка: вы можете думать, что если будете использовать маленькую кастрюлю и наполнять ее доверху, то сократите время приготовления, но это не так. Времени вы практически не сэкономите, но качество еды, как и внешний вид блюд существенно пострадают. А так же посуда и плита, так как жидкость начнет выкипать, а при перемешивании ингредиенты могут выпадать.

Решение: убедитесь, что ингредиенты не прикасаются к друг другу и у продуктов достаточно места. Если у вас нет достаточно большой кастрюли или сковороды, лучше готовить партиями или на двух сковородках одновременно.

Ошибка 7: Замес теста

В чем ошибка: при сильном взбитии увеличивается клейкость теста. Оно становится более эластичным, что может быть полезным для некоторых блюд, но не для нежной выпечки.

Решение: для выпечки старайтесь смешивать тесто очень деликатно. Лучше всего это делать руками или на минимальной скорости миксера.