У кошику немає товарів.

Спробувати

7 секретов настоящего гриль мастера

Теплые солнечные дни – чудесный повод собраться всем вместе в семейном или дружеском кругу. Что может быть лучше, чем провести немного времени с близкими людьми на приятном и веселом пикнике? На каждом хорошем пикнике, конечно, не обойтись без чего-то вкусного. И лучший выбор очевиден – гриль. У нас есть несколько советов, которые помогут вам овладеть искусством гриля и позволят вам стать настоящим гриль мастером!

Теплые солнечные дни – чудесный повод собраться всем вместе в семейном или дружеском кругу. Что может быть лучше, чем провести немного времени с близкими людьми на приятном и веселом пикнике? На каждом хорошем пикнике, конечно, не обойтись без чего-то вкусного. И лучший выбор очевиден – гриль. У нас есть несколько советов, которые помогут вам овладеть искусством гриля и позволят вам стать настоящим гриль мастером!

1. Время маринада

Вкусный и сочный шашлык – неотъемлемая часть хорошего пикника. Как добиться этого вкуса? Всё очень просто – для приготовления вкусного мяса необходим ароматный маринад. Самый лучший вариант, как правило, мариновать мясо ночь перед пикником, так чтоб у него было достаточно времени вписать все специи. Помимо этого, таким образом вы экономите свое время, так как на пикнике вам необходимо будет просто положить мясо на гриль, не заботясь ни о каких специях!

2. Тщательно чистите гриль

Старые жирные пятна и обугленные кусочки пищи на гриле не только отвратительно смотрятся, но и являются потенциальным источником многочисленных проблем со здоровьем и отличным способом испортить вкус пищи. Убедитесь в том, что ваш гриль полностью чистый, прежде чем положить на него мясо или овощи. Не используйте агрессивные чистящие средства. Для того, что б отчистить сложные пятна на гриле его достаточно просто подогреть и очистить при помощи лука.

3. Смажьте решетку гриля

Эффект, который имеет гриль, смазанный маслом – поразительный! Продукты, снятые с решетки выглядят аппетитно, а не так, как-будто их с трудом отшкребали и оставили множество царапин. Если Вы имеете дело с «нежными» продутками, например, рыбой или тонкими кусками мяса, масло - просто незаменимо. Оно поможет избежать прилипания продуктов и сделает процесс приготовления более комфортным для вас.

4. Гриль это медленно и просто

Самые лучшие кулинарные изыски чаще всего создаются благодаря способу медленного приготовления. Даже если блюда на гриле готовятся достаточно быстро, мясо и овощи прожариваются достаточно спокойно при низкой температуре. Это позволяет избежать засыхания, и делает продукты мягкими и сочными! Еще одна хорошая идея – держать под рукой бутылку воды и время от времени распылять воду на мясо во время приготовления. Это только улучшит его вкус!

5. Не забывайте переворачивать!

Существует одно простое правило гриля для большинства видов мяса, выполняя которое хороший результат обеспечен! Жарьте мясо на одной стороне примерно 60% времени, а затем переверните и оставьте до готовности. Таким образом, обе стороны прожарятся одинаково и вы получите прекрасный результат!

6. Дайте  время!

После того как вы сняли мясо с гриля, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, для того чтобы соки внутри него смогли остыть. Поскольку вашим гостям, вероятно не очень понравится холодное мясо, постарайтесь держать его в тепле. В этом вам поможет крышка или фольга, намотанная на кастрюлю.

7. Разнообразие – залог успеха

Практика тоже, конечно, но только разнообразие ваших блюд убедит ваших гостей, что вы истинный мастер гриля. Любой человек может приготовить на гриле хороший свиной стейк, если всё сделает по правилам. Но предложить разные виды жареного мяса или овощей для ваших гостей - истинный знак настоящего мастерства. Мало того, что это покажет ваш неоспоримый талант и знания; Вы также сможете удовлетворить специфические потребности всех Ваших гостей. Приятного аппетита!