У кошику немає товарів.

Спробувати

7 хитростей успешного барбекю

И вот он снова наступил – такой долгожданный сезон пикников! Собираетесь угостить чем-нибудь вкусненьким семью и друзей на природе? Тогда вам, конечно, будет интересно знать, как организовать барбекю на «отлично»! Как же это делается? У нас есть 7 хитростей, что помогут вам показать себя с лучшей стороны, когда дело запахнет жареным!

И вот он снова наступил – такой долгожданный сезон пикников! Собираетесь угостить чем-нибудь вкусненьким семью и друзей на природе? Тогда вам, конечно, будет интересно знать, как организовать барбекю на «отлично»! Как же это делается? У нас есть 7 хитростей, что помогут вам показать себя с лучшей стороны, когда дело запахнет жареным!

1. Готовьтесь заранее

Собираясь организовать барбекю на заднем дворе (а также на террасе, в беседке, на побережье или где-нибудь еще), первым делом следует подготовить площадку и убедиться, что хватит места всем, кто приглашен. Вечером накануне грандиозного пикника проверьте свой гриль на работоспособность и тщательно отмойте его, чтобы не тратить драгоценное время в ответственный день. По возможности купите продукты за несколько часов (в крайнем случае – за день) до прибытия гостей, чтобы гарантировать вкусное и свежее угощение, которым вы сможете гордиться, а ваши гости – восхищаться.

2. Разогрейте гриль

Гости, конечно, заявятся голодными. Очень, очень голодными – ну кто же наедается дома, когда через пару часов намечается барбекю? Если вы не будете готовы к их приезду, вам придется томить их долгим ожиданием, заставляя нервничать и, возможно, разрушая приятную атмосферу. Вот почему важно заранее разогреть ваш гриль, который будет готов к работе, как только гости соберутся. Но даже не думайте класть мясо на холодный гриль – это испортит вкус!

3. Подбросьте овощей

Готовясь к барбекю, вы уже в предвкушении пряных куриных крылышек, охотничьих сосисок, говяжьих бифштексов, вкусных свиных ребрышек и жирных котлет, верно? Разумеется! Но это не значит, что ваш гриль должны быть заполнен только мясом. Во-первых, если среди ваших гостей есть вегетарианцы, они вряд ли сумеют оценить по достоинству ваш мясной ассортимент. Во-вторых, овощи разнообразят меню, подчеркивают вкус мяса и делают блюдо чуть более полезным. Проверенные варианты – перец, грибы и лук, хотя вы можете выбирать любые овощи по своему усмотрению.

4. Не старайтесь произвести впечатление

Представляете картину: гости расселись за большим столом, а заняться им нечем – только ждать угощения, глядя на вас. Тогда, чтобы скрасить ожидание, вы решаете продемонстрировать свои навыки. Поддеваете большой кусок мяса вилкой, переворачиваете, через пару секунд переворачиваете обратно, даете бокам подрумяниться и подбрасываете все в воздух, развлекая гостей. Какая ошибка! Такое шоу только испортит вкус мяса – оно потеряет сочность! Так что лучше сосредоточьтесь на гриле и развлекайте гостей беседой.

5. Держите воду под рукой

Вероятность, что во время барбекю что-то пойдет не так, не слишком велика, но если мясо подгорит, ваш отдых и настроение ваших гостей наверняка будут испорчены. Вот почему всегда полезно держать воду неподалеку, чтобы притушить языки пламени, которые сжигают мясо, сушат его и придают ему вкус древесного угля. Лучше всего держать воду в бутылке с распылителем и аккуратно брызгать на участки, где вы видите большие вспышки огня.

6. Готовьте мясо так, как нравится гостям

Не существует единственно правильного способа приготовления мяса; если больше ничего не влияет, степень обжарки мяса может быть разной. Это особенно важно, когда вы готовите говядину. Но курица, свинина, телятина или рыба также могут получиться в разной степени сочными или хрустящими. Спросите гостей, в каком виде они любят мясо, и готовьте его в соответствии с пожеланиями – если всем нравятся хрустящие куриные крылышки, подержите их на гриле чуть дольше! А если из-за недостатка опыта вам трудно угадать подходящую температуру, используйте специальный термометр для мяса.

7. Не торопите его

Одна из важнейших хитростей в приготовлении мяса (варите вы его, жарите или запекаете) – дать ему время «дойти» после того, как вы сняли блюдо с огня. Это позволит кусочкам пропитаться соком, от чего они станут сочнее и вкуснее. Даже если ваши гости выглядят ужасно голодными, не нужно подавать мясо сразу. Поначалу они могут даже слегка обидеться, но после того, как распробуют изысканное выдержанное мясо, наверняка будут вам признательны!