У кошику немає товарів.

Спробувати

50 оттенков оранжевого

Темные осенние ночи, Хэллоуин, горящие тыквы мерцают вокруг.…По коже побежали мурашки? Тыква - это не только прекрасный материал для создания пугающих фонарей, но и безумно вкусное лакомство. Этот яркий осенний овощ обязательно должен входить в ежедневный рацион питания, особенно в осеннее время. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд  и хотя бы одно из них обязательно придется по вкусу вашей семье и вашим друзьям.

Темные осенние ночи, Хэллоуин, горящие тыквы мерцают вокруг.…По коже побежали мурашки? Тыква - это не только прекрасный материал для создания пугающих фонарей, но и безумно вкусное лакомство. Этот яркий осенний овощ обязательно должен входить в ежедневный рацион питания, особенно в осеннее время. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд  и хотя бы одно из них обязательно придется по вкусу вашей семье и вашим друзьям.

Ну что, начнем?

Тыквенный бургер

Обожаете бургеры? Если ваш ответ «да», то предлагаем попробовать более полезную и здоровую версию этого блюда. Приготовить тыквенный бургер совсем не сложно -  просто смешайте мясо с тыквой, добавьте немного специй и ваш бургер готов! 

Ингредиенты:

  • ¼ кг говяжьего фарша;
  • 3 ст. ложки нарезанного лука;
  • ¼ стакана кетчупа;
  • 2 ст. ложки томатного сока;
  • ¼ ч. ложки порошка чили;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого перца;
  • 2/3 стакана консервированной тыквы;
  • 2 булочки для гамбургеров.

Приготовление:

  • Разогреть большую сковороду и обжаривать фарш с луком до того момента, пока фарш не перестанет быть бледно-розовым;
  • Всю лишнюю жидкость слить и добавить кетчуп, томатный сок, порошок чили, гвоздику, мускатный орех и перец;
  • Готовить до закипания, затем добавить к содержимому тыкву;
  • Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 15-20 минут;
  • Намазать булочки для гамбургера тыквенно-мясной смесью и подавать блюдо на стол.

Печенье из клюквы и тыквенных семечек

Это очень вкусное и простое в приготовлении печенье, которое не оставит никого равнодушным. Гармоничное сочетание аромата клюквы с ароматом тыквенных семечек сделает пасмурный осенний день чуточку ярче и веселее.  

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • ¼ стакана масла канолы;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • ½ ч. ложки миндального экстракта;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка пекарского порошка;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 стакан соленых жаренных тыквенных семечек;
  • ½ стакана сушеной клюквы.

Приготовление:

  • В неглубокой миске смешать вместе сахар, яйца, масло и экстракты и как следует взбить;
  • Смешать вместе муку, пекарский порошок и соль. Понемногу добавлять к смеси из сахара;
  • Все тщательно перемешать, затем добавить тыквенные семечки и сушеную клюкву;
  • Разделить тесто на две половинки. Каждую половинку поместить на смазанный маслом противень в форме прямоугольника. Если тесто липнет к рукам, нужно посыпать тесто и стол небольшим количеством муки;
  • Выпекать 25-30 минут при температуре 175 °C;
  • Затем вынуть готовое тесто из духовки, 10 минут остудить и нарезать на дольки;
  • Поместить дольки теста на противень и снова поставить в духовку;
  • Выпекать в течение 5 минут, затем перевернуть и выпекать еще около 10 минут;
  • Печенье остудить и подавать на стол. Печенье можно хранить в герметичном контейнере.

Тыквенный суп

Холодные осенние дни – идеальное время для приготовления вкусных домашних супов. Суп из тыквы обладает густой консистенцией, он очень вкусный и питательный. Тыквенный суп можно есть как на обед, так и на ужин. Приготовление супа из тыквы не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • 8 чашек измельченной свежей тыквы;
  • 4 чашек куриного бульона;
  • 3 небольших кислых яблока, без кожуры и нарезанных кусочками;
  • 1 луковица средних размеров, порезанная на кусочки;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ч. ложки измельченного свежего имбирного корня;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ чашки жаренных тыквенных семян.

Приготовление:

  • В большой кастрюле смешать вместе тыкву, куриный бульон, яблоки, лук, лимонный сок, имбирь, чеснок и соль. Готовить на очень медленном огне в течение 8-10 минут до того момента, пока тыква и яблоки не станут очень мягкими;
  • Суп немного остудить, затем хорошо взбить в блендере;
  • Перелить суп в большую кастрюлю и подогреть;
  • При подаче на стол украсить суп жареными тыквенными семечками.

Тыквенный джем

Вполне обычный на вид джем очень сильно удивит вас тем, что на вкус сильно напоминает тыквенный пирог. Это лакомство будет просто нарасхват и придется по вкусу всем вашим друзьям и членам семьи. Дополнительным преимуществом тыквенного джема является то, что его приготовление отнимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного сыра;
  • 2 стакана сахарной мудры;
  • 1 стакан консервированной тыквы;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1 ч. ложка пряной смеси для приготовления тыквенного пирога;
  • ½ ч. ложка молотого имбиря;
  • имбирное печенье.

Приготовление:

  • Перетереть сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы;
  • Смешать вместе мякоть тыквы, сметану, корицу, специи для тыквенного пирога и имбирь. Взбивать до получения однородной массы;

Подавать на стол вместе с имбирным печеньем.