У кошику немає товарів.

Спробувати

5 рецептов барбекю без последствий для фигуры

В самом разгаре сезон шашлыков, ароматы зовут и сводят с ума... А вы как раз пытаетесь избавиться от парочки лишних кг, чтоб не стыдно было показаться на пляже. Нелегкий выбор? Не переживайте, попробуем совместить полезное и вкусное – мы выбрали замечательные рецепты для барбекю, в которых для вас не так уж много калорий!

В самом разгаре сезон шашлыков, ароматы зовут и сводят с ума... А вы как раз пытаетесь избавиться от парочки лишних кг, чтоб не стыдно было показаться на пляже. Нелегкий выбор? Не переживайте, попробуем совместить полезное и вкусное – мы выбрали замечательные рецепты для барбекю, в которых для вас не так уж много калорий!

1. Маринованные овощи на гриле

Перед жареным мясом, конечно, трудно устоять, но овощи гриль могут быть не менее вкусными. Если их правильно замариновать и обжарить должным образом, получится отличное низкокалорийное угощение – просто пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 нарезанных сладких перца
  • 2 нарезанных кабачка
  • 1 чашка грибов
  • 1 красный лук
  • 2 столовые ложки горчицы

Приготовление:

Смешайте соевый соус, чеснок, горчицу и черный перец. Бросьте овощи в маринад, хорошенько перемешайте и оставьте примерно на 30 минут. Слегка помешивайте смесь каждые 10 минут.

Возьмите деревянные шампуры и замочите их в воде (это предотвратит горение в процессе готовки). Нанизав овощи, установите их на гриль. Обжаривайте приблизительно по 3 минуты с каждой стороны; по краям они должны быть хрустящими, а внутри – нежными. Выложив шампуры на тарелку, подавайте к столу.

2. Жареные сливы с ветчиной прошутто, сыром горгонзола и розмарином

От одного названия блюда слюнки текут, не правда ли? Это одно из самых вкусных (а если все сделать правильно, то еще и легких) жареных блюд, которые вы когда-нибудь пробовали – пора забыть о картошке фри!

Ингредиенты:

  • 2 сливы без косточек, нарезанные на 8 частей
  • оливковое масло
  • 8 ломтиков сыра горгонзола
  • 16 ломтиков ветчины прошутто
  • 16 небольших веточек свежего розмарина

Приготовление:

Обмакните сливы в оливковое масло и  положите на решетку гриля. Жарьте их пару минут и пару раз переверните, затем достаньте и дайте им остыть. Положите немного сыра горгонзола на каждый кусочек сливы и заверните в ломтик ветчины. Наденьте свертки на шампуры, добавляя веточки розмарина, и верните на гриль еще на пару минут. Готово!

3. Бутерброды с фасолью

Если вы любите гамбургеры, но не хотите разрушать свою диету, еще не все потеряно. Вегетарианские бутерброды на вкус почти так же хороши, как обычные, особенно если их правильно обжарить и добавить любимые приправы. Только аккуратнее с майонезом – в нем слишком много калорий!

Ингредиенты:

  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 баночка консервированной белой фасоли
  • немного соли
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • чесночный порошок
  • черный перец

Приготовление:

Тщательно смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие пирожки. Поместите их на гриль и готовьте до получения коричневой корочки. Снимите пирожки с огня и дайте им немного остыть. Теперь можно делать бутерброды с любимыми начинками и приправами.

4. Тако с начинкой из жареной рыбы

Безусловно, такос – одна из самых популярных закусок в мире. И для этого есть веские причины. Они вкусные и легко готовятся, их можно брать голыми руками и добавлять любимые ингредиенты. Если вы предпочитаете полезную пищу, отличной начинкой станет жареная рыба с овощами.

Ингредиенты:

  • твердая белая рыба
  • сок двух лаймов
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • измельченные листья салата
  • нарезанные кубиками помидоры
  • нарезанный кубиками лук
  • соус
  • тортильи (лепешечки из кукурузной муки)

Приготовление:

Смешайте сок лайма, черный перец, чесночный порошок, соль и рыбу в большой миске и оставьте мариноваться примерно на 15 минут. За это время вы можете подготовить остальные ингредиенты: измельчить салат, нарезать помидоры и лук. Отложите их в сторону.

Разложите рыбу на гриле и готовьте, пока она не станет чуть тверже и темнее. Соберите такос из лепешки, салата, помидоров и лука, добавьте жареную рыбу. Также вы можете добавить гуакамоле или другой любимый соус – но если хотите легкое блюдо, учитывайте калорийность заправки.

5. Жареные дольки банана

Бананы нравятся всем. А вы когда-нибудь пробовали их жареную версию? Это вкусно и к тому же готовится очень быстро, так что, безусловно, заслуживает вашего внимания. И поскольку здесь используются в основном лишь фрукты, особого вреда для диеты не предвидится, правда?

Ингредиенты:

  • бананы
  • шоколадные кусочки, кокосовая стружка, измельченные орешки...

Приготовление:

Разрежьте верхнюю часть каждого банана и растяните кожуру в сторону, чтобы открылась мякоть. Теперь добавьте свои любимые ингредиенты: шоколадные чипсы, кокосовую стружку, дробленые орехи и все остальное, чем вам хотелось бы дополнить вкус банана.

Отправьте бананы на разогретый гриль и запекайте до состояния, когда серединка станет мягкой, а кожура почернеет. После этого нужно снять бананы с гриля и тщательно очистить – либо вооружиться ложкой и кушать деликатес прямо в таком виде. Просто объедение!