У кошику немає товарів.

Спробувати

3 весенние вкусняшки без последствий для фигуры

Вы хотите похудеть нынешней весной? Тогда, вам видимо, придется отказаться от самого вкусного, не правда ли?Неправда!Естьмножествоблюд, которыеможно попробовать, не опасаясь, что они плохо повлияют на вашуспортивную форму ивес.Их не найдешьв ближайшем киоске, придется готовить дома – но ради стройной фигуры, безусловно, стоит постараться!

Вы хотите похудеть нынешней весной? Тогда, вам видимо, придется отказаться от самого вкусного, не правда ли?Неправда!Естьмножествоблюд, которыеможно попробовать, не опасаясь, что они плохо повлияют на вашуспортивную форму ивес.Их не найдешьв ближайшем киоске, придется готовить дома – но ради стройной фигуры, безусловно, стоит постараться!

Домашние крекеры с семечками

Восхитительные крекеры наполнят вас энергией и обеспечат организму необходимые вещества. К тому же в них не так много лишних калорий. Их можно приготовить заранее и хранить в герметичных контейнерах либо пакетах, чтобы они оставались хрустящими. А что на них намазать или сверху положить – на ваше усмотрение!

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки семян подсолнечника
  • 1/4 чашки семян тыквы
  • 1/3 чашки нутовой муки
  • 1/4 чашки семени кунжута
  • 2 столовые ложки семени льна
  • 1 столовая ложка мака
  • 1 столовая ложка нарезанного тимьяна
  • 1/4 столовой ложки соли
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

  • Сначала разогрейте духовку до 175°C.
  • Тем временем засыпьте семечки подсолнечника и тыквы в блендер, и измельчите. Помол не должен быть слишком мелким, скорее грубым: нужно чтобы ваши крекеры имели как раз подходящую текстуру.
  • Теперь смешайте измельченные семена с мукой, кунжутом, маком, семенем льна, тимьяном, солью, перцем, взбитым яйцом и оливковым маслом. Тщательно перемешайте и разделите тесто на две части.
  • Застелите противень пекарской бумагой, разложите на ней половину теста и накройте оставшейся частью бумаги. Раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм, снимите верхний слой бумаги и нарежьте тесто на крохотные кусочки, как вам нравится.
  • Поставьте противень в духовку и выпекайте 13-15 минут, перевернув крекеры в процессе один раз. Достаньте противень из духовки и дайте крекерам остыть, затем аккуратно снимите их с пергамента. Повторите процесс со второй половиной теста.
  • Ваши полезные и вкусные весенние крекеры готовы!

Пряные орешки кешью

Кешью – отличный перекус в течение дня, ведь они придают свежие силы, а также содержат удивительные питательные вещества, которые полезны для здоровья. Однако на вкус орехи кешью пресноваты, поэтому они могут не слишком вам нравиться. Раз так, попробуйте приготовить кешью со специями – это прямо-таки вспышка вкуса!

Ингредиенты:

  • 2 чашки сырых орехов кешью
  • тертая цедра лайма
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 4 столовые ложки порошка карри
  • 1 столовая ложка соли
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка молотого перца чили

Приготовление:

  • Прежде чем начать, разогрейте духовку до 150 °С.
  • Возьмите большую миску и смешайте цедру лайма, сок лайма, карри, чили, соль и перец. Все хорошенько перемешайте, и обваляйте в смеси орехи кешью.
  • Накройте противень пергаментной бумагой, распределите орешки равномерно по всей поверхности и жарьте в духовке примерно 30 минут. Помешивайте кешью каждые 10 минут, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
  • После того, как вы достанете орехи из духовки, охладите их до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере.

Сладкие картофельные чипсы

Сладкие картофельные чипсы – идеальный вариант для всех, кому нравятся чипсы и сухарики, но не нравятся лишние калории. Предлагаемая вариация обладает собственной изюминкой (сладкий картофель придает лакомству совершенно новый вкус) и может стать отличной идеей для перекуса либо вечеринки – ваши гости будут просто в восторге!

Ингредиенты:

  • сладкий картофель
  • соль
  • перец
  • молотый перец чили

Приготовление:

  • Первым делом разогрейте духовку до 200 °С.
  • Теперь нужно подготовить сладкий картофель – помыть и очистить его, если вы предпочитаете чипсы без кожуры. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и хорошенько просушите.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и разложите ломтики картофеля в один слой.
  • Посыпав картофель с солью, перцем и молотым чили, запекайте около 10 минут. Через 10 минут достаньте противень из духовки и переверните картофель, затем верните в духовку еще на пару минут. Будьте внимательны, так как чипсы могут легко сгореть! А если хотите, чтобы они были очень хрустящими, лучше выключить духовку за пару минут до окончания готовки.

Приятного аппетита!