У кошику немає товарів.

Спробувати

3 секрета вкусного кофе: пенка, пряности и чеснок

Осень… Природа впадает в спячку... Но ваша семья, друзья и начальство ждут, когда вы проснетесь! К тому же ещё столько нужно успеть сделать до Нового года... Итак, какой лучший способ проснуться? Конечно же – кофе! Только пускай уж это будет не просто кофе, а кое-что особенное, изысканный ароматный напиток по фирменному рецепту. Вы согласны?3 замечательных рецепта кофе мы вам обеспечим прямо сейчас!

Осень… Природа впадает в спячку... Но ваша семья, друзья и начальство ждут, когда вы проснетесь! К тому же ещё столько нужно успеть сделать до Нового года... Итак, какой лучший способ проснуться? Конечно же – кофе! Только пускай уж это будет не просто кофе, а кое-что особенное, изысканный ароматный напиток по фирменному рецепту. Вы согласны?3 замечательных рецепта кофе мы вам обеспечим прямо сейчас!

Арабский кофе с кардамоном и гвоздикой

Время приготовления: До 20 минут

Ингредиенты:
  • 2 ч. л. молотого кофе
  • 2 коробочки кардамона
  • 1 сушеная гвоздика
  • корица
Приготовление:

Рецепт от участницы конкурса рецептов Делимано Шеф Натальи Коваль

Арабская кофейная церемония по своей значимости в жизни местных жителей не уступает знаменитой чайной церемонии в Китае. Готовят кофе по-восточному в небольших глиняных или металлических сосудах — джезвах.

Шаг 1 Зерна кофе подсушить пару минут в духовке или в микроволновке, затем размолоть (лучше ручной кофемолкой).

Шаг 2 Набрать в джезву 150 мл воды, поставить на огонь, как только на стенках появятся пузырки (признак закипания), уменьшить газ, всыпать кофе и размешать его. Тут же расщепить две коробочки кардамона, вынуть черные зерна, добавить их к кофе вместе с корицей и гвоздикой (сахар при желании).

Шаг 3 Подождать, пока поднимется пенка и, не давая закипеть, снять с огня. Настоять две минуты. Проделать эти манипуляции три раза, затем разлить кофе по чашкам. Молотый кардамон, расфасованный в пакетики, для приготовления кофе не подходит, поскольку в нем нет ярко выраженного аромата.

Кофе с воздушной молочной пенкой

Ингредиенты:
  • Кофе молотый - 1 столовая ложка
  • Молоко жирное - ¼ стакана

Время приготовления: До 10 минут

Приготовление:

Шаг 1. Турку нагреть на плите. Всыпать молотый кофе и слегка прогреть. Добавить воды комнатной температуры, перемешать и 2 минуты держать на сильном огне. Затем огонь уменьшить на средний - следить, чтобы кофе не закипел.

Шаг2. На медленном огне кофе должен готовиться примерно 5 минут.

Шаг3. Тем временем налить молоко в маленькую банку с завинчивающейся плотно крышкой. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если подогреваете в микроволновке - то достаточно 10 секунд. Если на плите - то следите, чтобы молоко не успело дать пленчатые пенки )

Шаг4. Подогретое молоко тщательно встряхивать в банке в течение 1 минуты, чтобы оно взбилось в пену.

Шаг5. Начинающий пыхтеть и давать пену кофе снять с огня.

Шаг6. Подогреть чашку для капуччино (лучше брать не кружку, а широкую чашку с толстыми стенками), через минуту влить кофе.

Шаг7. Открыть банку с молоком, тонкой струйкой вылить жидкое молоко, а пушистую пену выбрать ложкой и не делая резких движений, выложить поверх напитка.

Кофе с медом и чесноком

  • Мед 1 чайная ложка
  • Кофе молотый 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик

Время приготовления: До 10 минут